www.hura.ahlamontada.net

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
www.hura.ahlamontada.net

منتدى حوره الاول <<منتدى إسلامي , ثقافي , ترفيهي , رياضي , أخباري>>

التوقيت المحلي لمدينة قرانكفورت

المواضيع الأخيرة

» ابو البراء يحيى عياش
طبخات فلسطينيه I_icon_minitimeالخميس يناير 05, 2012 3:37 pm من طرف بنت القدس

» تهنئه بمناسبه عيد الاضحى المبارك
طبخات فلسطينيه I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 01, 2011 8:32 am من طرف مراد

» اسباب لاجلها البنات يحسدون الشباب ....أدخل وشوووووووف
طبخات فلسطينيه I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 04, 2011 1:30 pm من طرف البنت الشرقيه

» بهدوء واحترام السلام عليكم
طبخات فلسطينيه I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 18, 2010 8:34 pm من طرف المقدسي

» كيف يحب الرجل..
طبخات فلسطينيه I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 02, 2010 12:49 pm من طرف بسمه

» في خاطري كلمه ويمكن تبكيك!
طبخات فلسطينيه I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 02, 2010 10:20 am من طرف بسمه

» الف الف الف مبروك ل ابو كرم
طبخات فلسطينيه I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 29, 2010 7:40 pm من طرف مراد

» الاعضاء الاعزاء صباحكوا روعه
طبخات فلسطينيه I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 29, 2010 10:20 am من طرف ابو كرم

» الشيخ رائد صلاح
طبخات فلسطينيه I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 27, 2010 7:01 pm من طرف مراد

التبادل الاعلاني

نوفمبر 2024

الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

اليومية اليومية


5 مشترك

    طبخات فلسطينيه

    خنساء القرن العشرين
    خنساء القرن العشرين
    عضو مميّز
    عضو مميّز


    عدد المساهمات : 1123
    نقاط : 1800
    تاريخ التسجيل : 03/11/2009

    طبخات فلسطينيه Empty طبخات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف خنساء القرن العشرين الثلاثاء نوفمبر 10, 2009 6:35 pm

    محشي الكوسا

    المقادير ..

    1 كيلو كوسة صغيرة الحجم

    نصف كيلو من اللحم المفروم

    كيلو ونصف الكيلو من الطماطم (أو 3 ملاعق صلصة الطماطم)

    نصف ملعقة ملح

    كوب ونصف من الزيت النباتي لتحمير الكوسة

    فصان من الثوم

    ملعقة صغيرة من النعناع اليابس

    ملعقة طعام من الدقيق

    مكعبين من المرقة

    بصلتان مفرومتان فرما ناعما

    نصف كوب من الزيت النباتي أو السمن لتحمير اللحم

    ملعقة صغيرة من كل من البهار والقرفة المطحونة

    رشة فلفل أسود

    الطريقة ..


    يسخن الزيت ثم يوضع البصل واللحم وتضاف كمية صغيرة من الملح والبهارات و مكعب واحد من المرقة ويقلب الخليط على النار مدة ربع ساعة

    يرفع الحشو عن النار حتى يبرد

    تغسل الكوسة ويجوف داخلها وتغسل من الداخل وتصفى

    تحشى الكوسة بالحشو المحضر سابقا بحيث لا نملأ كل وحدة كثيرا

    يحمر الكوسة المحشية على زيت ساخن ثم ترص في قدر

    تغسل الطماطم وتقشر وتعصر ويضاف عصيرها مع مكعب المرقة الآخر والملح إلى الكوسة

    يوضع القدر على نار متوسطة حتى تغلى الكوسة ثم يترك على نار خفيفة لربع ساعة تقريبا

    يرفع الدقيق على النار ويضاف أليه قليل من مرق الطماطم حتى يذوب الدقيق ويصبح لزجا ثم يضاف إلى الكوسة

    يهرس الثوم مع النعناع اليابس ويضاف إلى الكوسة ويترك ليغلى مدة 3 دقائق مع النعناع ثم تطفأ النار

    تقدم ساخنة مع الأرز





    الفاصوليا الخضراء


    المقادير...


    نصف كيلو لحم موزات (عجل أو ضأن)


    ليتر من المرق (السليقة)


    كيلو فاصوليا خضراء طازجة أو مجمدة


    بصلتان متوسطتا الحجم


    فليفلة خضراء واحدة


    كيلو طماطم طازجة أو ما يعادلها من صلصة الطماطم المعلبة


    نصف ملعقة صغيرة من الملح


    نصف ملعقة صغيرة من البهار


    أوراق غار (اختيارية)


    مكعب من خلاصة المرق الجاهزة


    الطريقة ..


    تنظف الفاصوليا الخضراء من الخيوط على جوانبها وتقطع قطعا متوسطة الحجم وتغسل جيدا


    يقشر البصل ويفرم شرحات


    تغسل الفليفلة وتقطع مربعات متوسطة الحجم


    توضع الطماطم الطازجة في ماء مغلي وتقشر وتقطع قطعا متوسطة الحجم


    يوضع اللحم في ليتر من الماء في وعاء الضغط أو غيره ويترك لبغلي ويزال الزفر عن وجهه


    يضاف إلى اللحم البصل و الملح والبهار وورق الغر ومكعب المرقة ويطبخ حتى ينضج اللحم


    تصفى اللحم والمرق عند النضج ويوضعان في وعاء الطخ ثانية وتضاف الفاصوليا الخضراء والفلفلة والطماطم بحيث يغمر المرق الخضار ويترك ليغلي على نار هادئة حتى النضج حوالي 25-35 دقيقة


    قبل النضج بقليل يركز ملحها وبهارها ويمكن إضافة ملعقتا طعام من لب الطماطم إذا رغبت أن يزداد إحمرار الصلصة وبالهنا
    السماقية :


    أوقية سماق حب.

    - كيلو بصل.

    - نصف كيلو سلق طازج.

    - كيلو لحم.

    - أوقية حمص منقوع لمدة عشر ساعات تقريبا.

    - رأس ثوم.

    - نصف كيلو طحينة حمراء.

    - قليل من حبات عين جرادة والفلفل الأخضر والشطة الحمراء حسب الرغبة وملح.

    - زيت ذرة.

    - أوقية دقيق أبيض.

    وهي مقادير تكفي لخمسة أطباق من الحجم المتوسط.


    الطريقة :

    - فرم السلق فرما ناعما، ثم يغسل جيدا، ويصفّى من الماء.

    - تفرم البصلة فرما متوسطا، ثم يقلب البصل بالزيت على نار متوسطة حتى يصبح لون البصلة ذهبيا.

    - نضع اللحم المقطع قطعًا صغيرة والمسلوق مسبقا فوق البصل بدون الشوربة، ونحرك قليلا.

    - ثم نضع السلق المفروم فوقه، ونضع الحمص أيضا.

    - ثم ينقى السماق في حلة ويضاف إليه الملح ولتر ماء، ويوضع على نار حتى يغلي ونتركه حتى يبرد ونعصره.

    - بعد ذلك يجب أن يصفّى في المنخل الناعم في إناء.

    - ثم نضع الدقيق فوق ماء السماق.

    - ثم ندق الجرادة مع الملح والفلفل والثوم، وتوضع على السلق والحمص، وعندما نشعر أنها نضجت نضع السماق على الخليط.

    - بعد ذلك نحرك تحريكا دائريا وبسرعة حتى تسبك، ثم نضع نصف كيلو طحينة حمراء على الخليط بتدريج ونحرك دون ترك التحريك إلى أن نراها قد اختلطت ببعضها البعض، ثم نسكبها في صحون التقديم.

    . ______________________


    البامية المطبوخة



    كيلو من البامية

    لحم ضأن مقطع قطع صغيرة

    كيلو طماطم

    بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما

    كوب من الزيت النباتي

    مكعبان مرقة

    باقة من الكزبرة الخضراء المفرومة

    رأسان من الثوم

    عصير ليمونه واحدة

    ملح و بهار وقرفة

    ملعقتان من السمن







    يحمر اللحم والبصل المفروم في السمن مدة خمسة دقائق فوق نار متوسطة

    تقشر الطماطم وتضاف إلى اللحم مع التوابل ومكعبي المرقة ويحرك الخليط على النار حتى تذبل الطماطم

    تضاف نصف كمية الثوم الى اللحم والطماطم مع كوب ونصف الكوب من الماء وتغطى القدر ثم يترك اللحم والطماطم على النار الخفيفة مدة 25 دقيقة

    تزال أعناق البامية وتغسل وتصفى ثم تحمر بالزيت فوق نار هادئة وتنشل في مصفاة حتى تتخلص من الزيت الفائض

    يدق الثوم جيدا ويحمر مع الكزبرة الخضراء في ملعقتين من الزبدة او السمن

    تضاف البامية وعصير الحامض إلى اللحم ويحرك الخليط ثم يضاف الثوم والكزبرة الى خليط البامية

    تهز القدر قليلا فوق النار حتى لا تهرس البامية وتترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة

    تقدم مع الرز

    الامبراطور
    الامبراطور
    عضو مميّز
    عضو مميّز


    عدد المساهمات : 1339
    نقاط : 2074
    تاريخ التسجيل : 10/11/2009
    العمر : 34

    طبخات فلسطينيه Empty رد: طبخات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف الامبراطور الثلاثاء نوفمبر 10, 2009 9:24 pm

    مشكوره اختي...الله يسامحكي لازم اطلع اكل الحين ذكرتيني فالاكل..
    خنساء القرن العشرين
    خنساء القرن العشرين
    عضو مميّز
    عضو مميّز


    عدد المساهمات : 1123
    نقاط : 1800
    تاريخ التسجيل : 03/11/2009

    طبخات فلسطينيه Empty رد: طبخات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف خنساء القرن العشرين الأربعاء نوفمبر 11, 2009 9:33 am

    مشكور اخي الكريم عالتعيق .. وصحه وهنا زا طالع تاكل ...
    مراد
    مراد
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 1301
    نقاط : 2556
    تاريخ التسجيل : 25/10/2009
    العمر : 34
    الموقع : www.hura.ahlamontada.net

    طبخات فلسطينيه Empty رد: طبخات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف مراد الأربعاء نوفمبر 11, 2009 1:20 pm

    مـــيـــن حسنا ؟؟ لوك لوك لوك لوك
    كل هذا بتعرفي تطبخيه ؟؟ ومنكم نستفيد
    انشالله راح اطبخ في نهاية الاسبوع باميه مع
    اللحم وراح ابعث لكو كلكو ....
    مشكوره كثير يا خنساء على الوصفات
    خنساء القرن العشرين
    خنساء القرن العشرين
    عضو مميّز
    عضو مميّز


    عدد المساهمات : 1123
    نقاط : 1800
    تاريخ التسجيل : 03/11/2009

    طبخات فلسطينيه Empty رد: طبخات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف خنساء القرن العشرين الأربعاء نوفمبر 11, 2009 3:35 pm

    ههههههههههههههههههههههه اه حسنا لوك لوك لوك ....

    انت ما بتعرف اني كمان شويه انشالله راح اخذ شهاده فالطبخ ؟؟ بس يلا ما بتنلام لانو ما حكولك عن مواهبي فالطبخ ..وانشالله انو الصوره اتضوحت لك الحين !!

    اه وبس تسوي الباميا مع اللحم ابعث لي صحن علشان اقيمك في الطبخ لان مهم عندي اشوف طلابي كيف وضعهم في الطبخ :D
    مراد
    مراد
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 1301
    نقاط : 2556
    تاريخ التسجيل : 25/10/2009
    العمر : 34
    الموقع : www.hura.ahlamontada.net

    طبخات فلسطينيه Empty رد: طبخات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف مراد الأربعاء نوفمبر 11, 2009 10:31 pm

    خلص بنبعثلك صحن
    الصراحه كنت بفكر انك حتى
    ما بتعرفي تعملي "الحبيتاه"
    هههههههههههههه
    خنساء القرن العشرين
    خنساء القرن العشرين
    عضو مميّز
    عضو مميّز


    عدد المساهمات : 1123
    نقاط : 1800
    تاريخ التسجيل : 03/11/2009

    طبخات فلسطينيه Empty رد: طبخات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف خنساء القرن العشرين الخميس نوفمبر 12, 2009 8:28 am

    لا لا لا لا انت ماخذ عني فكره غلط .. :lol!:

    والحمدلله انو الحين عرفت من هي الطباخه حسنا ...ههه
    مراد
    مراد
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 1301
    نقاط : 2556
    تاريخ التسجيل : 25/10/2009
    العمر : 34
    الموقع : www.hura.ahlamontada.net

    طبخات فلسطينيه Empty رد: طبخات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف مراد الخميس نوفمبر 12, 2009 4:17 pm

    لو يسمعو عنكي في قناة ابو ظبي ليطردو منال العالم
    ويحطوكي محلها ....ترى انتي اشطر منها في الطبخ
    خنساء القرن العشرين
    خنساء القرن العشرين
    عضو مميّز
    عضو مميّز


    عدد المساهمات : 1123
    نقاط : 1800
    تاريخ التسجيل : 03/11/2009

    طبخات فلسطينيه Empty رد: طبخات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف خنساء القرن العشرين الخميس نوفمبر 12, 2009 5:22 pm

    ابو ظبي ايش ومنال ايش ... العالم اللي ذكرتها طلابي علموهم فن الطبخ !! ههههههههههههههههه
    ابو كرم
    ابو كرم
    عضو مميّز
    عضو مميّز


    عدد المساهمات : 394
    نقاط : 752
    تاريخ التسجيل : 28/10/2009

    طبخات فلسطينيه Empty رد: طبخات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف ابو كرم الخميس نوفمبر 12, 2009 5:56 pm

    مشكورة على هالوصفات واللة اشتهيت البامية مخريط من الجوع
    الامبراطور
    الامبراطور
    عضو مميّز
    عضو مميّز


    عدد المساهمات : 1339
    نقاط : 2074
    تاريخ التسجيل : 10/11/2009
    العمر : 34

    طبخات فلسطينيه Empty رد: طبخات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف الامبراطور الخميس نوفمبر 12, 2009 10:15 pm

    انا ما علي منكو اسمعو
    انتو اطبخو وهاتو اتذوق
    انا اشتغلت مع منال العالم
    حتى ااكل يلي بتسويه بس الحق
    انها كويسه هاتو اذوق طبخكو
    واقييمكو..بس لو تسوو الباميه
    بدون لحم اخوكو نباتي ..مش لشي بس
    توفيـــ هههههههههه ــــــــــــــر
    خنساء القرن العشرين
    خنساء القرن العشرين
    عضو مميّز
    عضو مميّز


    عدد المساهمات : 1123
    نقاط : 1800
    تاريخ التسجيل : 03/11/2009

    طبخات فلسطينيه Empty رد: طبخات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف خنساء القرن العشرين الجمعة نوفمبر 13, 2009 2:18 pm

    ولا يهمك يا نباتي قصدي يا امبراطور هههههههه

    راح اقدملك باذن الله احلى والذ طبق نباتي ..

    وصحه وهنا .
    الامبراطور
    الامبراطور
    عضو مميّز
    عضو مميّز


    عدد المساهمات : 1339
    نقاط : 2074
    تاريخ التسجيل : 10/11/2009
    العمر : 34

    طبخات فلسطينيه Empty رد: طبخات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف الامبراطور السبت نوفمبر 14, 2009 11:43 am

    اها حلو اتفقنا يلا جهزو الاكل وانا فالطريق
    مشكوره اختي ما بتقصرو..
    بنت عز ما تنهز
    بنت عز ما تنهز
    عضو مميّز
    عضو مميّز


    عدد المساهمات : 167
    نقاط : 135
    تاريخ التسجيل : 10/11/2009

    طبخات فلسطينيه Empty رد: طبخات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف بنت عز ما تنهز السبت نوفمبر 14, 2009 12:11 pm

    طيب انا زعلت منكم يعني يا خنساء ويا ابو كرم بتسوا عزايم من وراي ....
    ولا حد بيجيب سيرة.... طب اعزموا بما انها سايره وسايره.... بس يلا الله سيامحكوا
    الامبراطور
    الامبراطور
    عضو مميّز
    عضو مميّز


    عدد المساهمات : 1339
    نقاط : 2074
    تاريخ التسجيل : 10/11/2009
    العمر : 34

    طبخات فلسطينيه Empty رد: طبخات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف الامبراطور السبت نوفمبر 14, 2009 12:25 pm

    ولا يهمك اختي انا عازمك على حسابهم
    ههههههههههههههههههههههههه
    مراد
    مراد
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 1301
    نقاط : 2556
    تاريخ التسجيل : 25/10/2009
    العمر : 34
    الموقع : www.hura.ahlamontada.net

    طبخات فلسطينيه Empty رد: طبخات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف مراد السبت نوفمبر 14, 2009 1:00 pm

    يعني لو عزمتكو بتجو ؟
    ودكو تجو من البلاد على المانيا علشان صحن باميه ؟؟
    أقول لكو ...تعالو والله لأذبح لكو خروفين
    ههههههههه
    كانو صحابي لما يجو علي يقولو حظّر الغدا احنا جعانين
    ولم يصلو بقول لهم ذبحت لكو حوتين واربع طيور .........
    ..................................................
    .................................................
    ......... يعني علبتين طونه واربع بيضات ههههههههههه
    الامبراطور
    الامبراطور
    عضو مميّز
    عضو مميّز


    عدد المساهمات : 1339
    نقاط : 2074
    تاريخ التسجيل : 10/11/2009
    العمر : 34

    طبخات فلسطينيه Empty رد: طبخات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف الامبراطور السبت نوفمبر 14, 2009 2:29 pm

    هههههههههههه
    مع علمي ان الالمان عظماء من ناحية
    الجثه...كيف صاير حوتهم تونه؟؟؟
    الله يسامحك على كلن احنا اذا جينا
    وهذا مستحيل بناكل لحم الحوت ولا يهمك
    بس ربيهن من الحين بلكي يكبرن..
    مراد
    مراد
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 1301
    نقاط : 2556
    تاريخ التسجيل : 25/10/2009
    العمر : 34
    الموقع : www.hura.ahlamontada.net

    طبخات فلسطينيه Empty رد: طبخات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف مراد السبت نوفمبر 14, 2009 3:13 pm

    المشكله اني حتى لو أعلق عليهن
    ما بيكبرن ....مختوقات في العلب
    ههههههههههههههههه
    خنساء القرن العشرين
    خنساء القرن العشرين
    عضو مميّز
    عضو مميّز


    عدد المساهمات : 1123
    نقاط : 1800
    تاريخ التسجيل : 03/11/2009

    طبخات فلسطينيه Empty رد: طبخات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف خنساء القرن العشرين السبت نوفمبر 14, 2009 3:33 pm

    لا حبوبتي انتي.... احنا راح نعزم كل المتواجدين فالمنتدى بس بعدنا بنجهز في الاطباق اللي بدنا نقدمهن الكم .. ولا تزعلي يا عمري راح يجيل كرت عزومه لعندك ... الف تحيه الك .

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 6:17 pm