www.hura.ahlamontada.net

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
www.hura.ahlamontada.net

منتدى حوره الاول <<منتدى إسلامي , ثقافي , ترفيهي , رياضي , أخباري>>

التوقيت المحلي لمدينة قرانكفورت

المواضيع الأخيرة

» ابو البراء يحيى عياش
نصائح مطبخيه I_icon_minitimeالخميس يناير 05, 2012 3:37 pm من طرف بنت القدس

» تهنئه بمناسبه عيد الاضحى المبارك
نصائح مطبخيه I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 01, 2011 8:32 am من طرف مراد

» اسباب لاجلها البنات يحسدون الشباب ....أدخل وشوووووووف
نصائح مطبخيه I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 04, 2011 1:30 pm من طرف البنت الشرقيه

» بهدوء واحترام السلام عليكم
نصائح مطبخيه I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 18, 2010 8:34 pm من طرف المقدسي

» كيف يحب الرجل..
نصائح مطبخيه I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 02, 2010 12:49 pm من طرف بسمه

» في خاطري كلمه ويمكن تبكيك!
نصائح مطبخيه I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 02, 2010 10:20 am من طرف بسمه

» الف الف الف مبروك ل ابو كرم
نصائح مطبخيه I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 29, 2010 7:40 pm من طرف مراد

» الاعضاء الاعزاء صباحكوا روعه
نصائح مطبخيه I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 29, 2010 10:20 am من طرف ابو كرم

» الشيخ رائد صلاح
نصائح مطبخيه I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 27, 2010 7:01 pm من طرف مراد

التبادل الاعلاني

مايو 2024

الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

اليومية اليومية


5 مشترك

    نصائح مطبخيه

    بنت القلم
    بنت القلم
    عضو مميّز
    عضو مميّز


    عدد المساهمات : 307
    نقاط : 391
    تاريخ التسجيل : 16/12/2009

    نصائح مطبخيه Empty نصائح مطبخيه

    مُساهمة من طرف بنت القلم السبت يناير 09, 2010 10:18 am

    هذه نصائح قرأتها وأحببت أن أشارككن بها لما تحتويه من فائدة في عالم المطبخ

    1- لدهن قوالب الكيك . ضعي يدك في كيس ساندويتش وخذي بواسطته السمنة
    وادهني القالب ثم باليد الاخرى اسحبي الطرف الاعلى الىالاسفل جاعلة وجه
    الكيس الدهني يدخل الى الداخل حتى تخلعي الكيس وترميه وتبقى يدك نظيفة.



    2- لتنظيف المايكروويف ضعي ماء في اناء عميق للمايكروويف وضعيه في
    الداخل وشغلي على العالي لمدة 5-7 دقائق ثم مباشرة امسحي الجدران
    الداخلية بقطعة قماش رطبة.


    3- لا داعي لتقشير الطماطم قبل تثليجها . اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند
    الاستعمال خذي الطماطم وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.


    4- استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات
    بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.


    5- يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه
    أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.


    6- إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد،
    مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.


    7- لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض
    الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.


    8- عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا
    كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها
    مرة أخرى.


    9-تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .


    10-تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .


    11-تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .


    12-تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .


    13-لانرمي قشر البيض بعد الاستخدام ولكن استخدمه بعد طحنه كنوع من السماد
    فى احواض الزرع للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة
    الى تربى فى المنزل .


    14-لتنظيف الخلاط من البيض والحليب أو أى مواد دهنية ، يمكن بوضع كمية من
    الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط وتشغيله لعدة ثواني وبعد
    ذلك يمكن غسله بسهوله .


    15-عند وجود كمية كبيرة من الجبنة البيضاء وحوفا من تلفها و عـدم جفافها ،
    يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت
    وتوضع بالثلاجة.


    16-افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد
    قبل التقشير .


    17-احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً
    ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .


    18-زيادة التوابل في الطعام
    في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي
    فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل


    19-طريقة سلق البيض المشروخ
    يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا
    كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .


    20-إذا بدأ الطعام بالأحتراق
    فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه
    شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة..


    لمعلوماتك :-


    تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام :

    يجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال
    المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة
    آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج . .


    للتخلص من الملح الزائد في الطعام :

    إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه
    وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان
    الملح الزائد.


    لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون .:

    ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على
    سطح قاس ثم اعصريه


    الدرجة المناسبة للثلاجة :

    يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي
    تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .


    الطريقة المثلى لغسل الصحون :

    هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل
    المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.


    ملح الطعام يساعد على :

    * إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل
    من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .

    * الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .


    لاطفاء الزيت المشتعل:

    إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول
    الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله


    حتى لا تدمع عيناك :

    ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك
    عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة


    ان شاء الله تستفيدون
    الامبراطور
    الامبراطور
    عضو مميّز
    عضو مميّز


    عدد المساهمات : 1339
    نقاط : 2074
    تاريخ التسجيل : 10/11/2009
    العمر : 34

    نصائح مطبخيه Empty رد: نصائح مطبخيه

    مُساهمة من طرف الامبراطور السبت يناير 09, 2010 11:07 am

    وانا مصدق حالي وبقرى
    ههههههههههه
    وكاني ودي اطبخ
    مشكوره بنت القلم عالمعلومات
    جزاكي الله خيرا
    موجة بحر
    موجة بحر
    عضو مميّز
    عضو مميّز


    عدد المساهمات : 574
    نقاط : 690
    تاريخ التسجيل : 30/12/2009
    العمر : 29
    الموقع : http://mawjtba7ar.ba7r.org

    نصائح مطبخيه Empty رد: نصائح مطبخيه

    مُساهمة من طرف موجة بحر السبت يناير 09, 2010 2:13 pm

    ومنك نستفيد
    أغنية الفجر
    أغنية الفجر
    عضو مميّز
    عضو مميّز


    عدد المساهمات : 640
    نقاط : 697
    تاريخ التسجيل : 24/11/2009

    نصائح مطبخيه Empty رد: نصائح مطبخيه

    مُساهمة من طرف أغنية الفجر الأحد يناير 10, 2010 12:34 pm



    مشكوره بنت القلم على النصائح .

    لك مني كل الود.
    عطر الرومانسيه
    عطر الرومانسيه
    عضو مميّز
    عضو مميّز


    عدد المساهمات : 188
    نقاط : 192
    تاريخ التسجيل : 25/11/2009
    العمر : 31
    الموقع : www.hura.ahlamontada.net

    نصائح مطبخيه Empty رد: نصائح مطبخيه

    مُساهمة من طرف عطر الرومانسيه الأحد يناير 10, 2010 4:19 pm

    مشكور على النصائح الحلوه.
    تقبلي مروري دمتي بحفظ الله..

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 15, 2024 11:29 pm